Где

Полина Молчанова
Так хочется...
Увидеть искренность в глазах,
Поверить, не опуститься в тёплый мрак.
Не в пустоту, где прославляют клевету,
Где мир вещизмом поглощен,
Где вещь – единственный твой дом.
Где нет души, где блеск огней,
Где я и ты, где страх-злодей
В вине перестаёт кричать,
Где деньги лишь душе молчать
Приказывают вновь и вновь.
Где лени ядом залилась,
Наполнилась и поменялась наша кровь.
Где речь о смерти
Скорей пробудит ото сна,
Чем взгляд на солнце из окна.
И жаль, что мир таков,
И жаль своих врагов.
В них мало так любви,
Их души умерли;.
Их сердце защищает страх
Одиночества,
Их прах
Навеки отдал дань вещам,
Навеки выбрал путь.
И там, в конце, что каждый видит в тишине,
В улыбках, словно бы во сне,
Их ждёт награда за труды –
Счастливый смех: а ну-ка повтори!
Теперь уже без денег, без монет,
Без блеска, лоска, сигарет,
Без шумных фраз,
Что жаждут правду заглушить.
Теперь один, один со страхом будешь жить.
Борись за душу каждый день,
Борись и вспоминай о ней,
Со стороны взирая на всё то,
Чем закрывают люди грешное лицо.
Слова, их вслед тебе произнося,
Они потонут в страхе за себя.
И боль, пронзя твои глаза,
Напомнит, что когда-то
Ты тоже мог бы так сказать.
О боль! Прощенье! Где те солнечные дни,
Когда ребёнок понимал пути
Перед собой,
Когда прощал, чтобы идти
Рядом с тобой.
Когда улыбка исцеляла душу от грехов...
Те сны прошли и не оставили следов.

29.12.2007 Polly Moon