8. Гони из сердца тягостный разлад...

Андрей Сметанкин
Гони из сердца тягостный разлад,
Не пожрала чтоб светлый ум досада:
Любовь возлюбленной – всегда услада,
Её изгнание – лишь сущий ад.

Готов ли ты вкусить любовный яд,
Коль любишь сердцем жизнь? Страдать не надо!
Твоя любовь – проклятье и награда,
Она всех горше и сладостней стократ.

Пройдут века, и кто-нибудь вздохнёт,
Как ты провёл года свои, страдая,
Когда минута каждая светла.

Тебя никто в сердцах не упрекнёт,
Сказав в уме своём, как счастлив я,
Что и поныне здесь любовь жива!

(16.10. 2012)