В поздний час с Воландом

Эль Фьор
Зачем ты нас создал, Великий Бог?!
Я в тайных снах искал прозренья повод.
Не находя, я выбраться не мог
Из Ада, где я - Призрак или робот
Живущий в мире точных миражей.
Я крылья прячу даже ночью... Холод
Вонзает в тело тысячи ножей,
Когда ко мне подходит ближе Воланд.
Он мне напоминает каждый раз
Что Мастер тот, кто создает и знает
Предназначенье. В этот поздний час
Ему я верю. Я исчезну тайно!
Сбегу, растаю! Разорву свой сон!
Умру на веки, дай мне только повод!!!
Ведь Время - ложь! Ты тоже где-то Бог?
Зачем ты нас создал в желаньях, Воланд?