Это было так давно

Полина Молчанова
При лунном свете в тишине
Лишь только ветер знал,
И где, и как, зачем и почему.

Огонь блеснул в глазах совёнка.
Проснулся он – пора лететь.
Сегодня мир ночной и тайный
Ему впервые можно осмотреть.

Кустов таинственные тени
Меняют смысл знакомых слов,
И все известные нам темы
Теряют таинство прочитанных стихов.

Совёнок робко глянул вдаль –
Услада в сердце пролилась,
Хрустальным шёпотом по небу пронеслась...
Последняя печаль... не жаль...

«Сегодня всё осуществится,
Сегодня сбудется мой сон.
Никто не будет торопиться,
Вся ночь garcon,
Вся ночь garcon».

Совёнка крылья распахнулись:
Maman, ты разрешаешь мне?
Воспоминания вернулись
При тишине...

А жизнь лишь началась.
И много трудностей на долю
Маленькой совы
Ещё придёт.

Но его воля –
Жить, ведь жизнь пройдёт...

12.07.2004 Polly Moon