Я близок был к тому, чтоб не любить

Вадим Тихий
Я близок был к тому, чтоб не любить.
Но страх силён и потому я сдался.
Притворством чувств  отделаться пытался.
Её понять, да и себя простить.
Порвать в канат заплЕтенную нить.
Лечь в дрейф. Иль размагниченным компасом
уснуть. Под грузом довоенных плит
забыться неразорванным фугасом.


Я близок был… и очень был далёк...
И в том - моя вина - её заслуга.
Теперь не выйти за пределы круга.
Не потушить горящий огонёк…
Не вырвать силу взявший стебелёк
Ни одиночеством, ни рюмкой водки друга.
Не выразить себе и ей упрёк
За метастазы общего недуга.

Я близок был…

октябрь 2012


фото из инета