Корни

Дюша Веселош
Мы смотрим друг другу в глаза
Стреляем зрачками в упор
У нас слишком много *за*
У нас cлишком мало *но*

Глаза покрываются пленкой
Ты так хорошо одета
И может тут вовсе нет толку?
Мы может не здесь, а где-то

А нет, я прирос ногами
И корни пустил подавно
Такой толстый воздух меж нами
Глотаешь его так жадно

А мне лишь глоточек влаги
И в легкие чуть кислорода
Как глупо сростись ногами
Тут точно лажала природа

Я видел как ты родилась
Я видел как выростала
Я видел как ты плодилась
Как листья по лету бросала


Ты держишь меня, как льдина
Топить твою стужу без толку
Ты любишь сжирать с середины
Скорей бы уже на колку.