Забываю

Мара Киви
Забываю:
Про все новостные ленты,
Про перлы плешивого президента,
Про новые буйства торнадо,
Про зверства убийц в Колорадо.

Про то, что мне надо, не надо:
Про то, что надо быть уже,
Что надо заботиться о муже,
Что поздно быть ему первой,
Что рано быть просто стервой,
Что не надо клепать из жизни клипа,
Не надо бояться стереотипов
(Менять волну на песнях Филиппа,
        Обмывать в подворотне колеса от джипа).

Я не тетка в халате и тапках,
        Не царевна при слугах и бабках.
Я не робот и не на работе,
Не в гламуре, но и не в блевоте…

Просто я остаюсь на море-е,
Тупо:
Я в Чер-но-го-ри-и.