Смерть ангелов - слегка саркастическая шутка

Эль Фьор
в попытке подражания стилю Маяковского… читать резко отрывисто)))

Мы просто отрежем крылья
  Всем ангелам, что остались -
Всем тем, кто в раю не скрылись…
      Убьем тех, кто скажет «Жаль их…»

И люди забудут время,
  Как ангелы их спасали.
Пусть вымрет земное племя
       В войне. И мы скажем «Жаль их»

Сочувствующих повесим,
  Сожжем на кострах свободных.
По пеплу пройдемся с песней,
       С молитвами благородно…

А тех, кто не хочет – в пропасть!
  Заставим работать всех здесь!
И будет богам там новость -
      От ужаса
              вымрет
                нечисть!