Апрель

Михаил Траутвейн Пилотт
Облетела листва,
замолкают капели,
и уже нам на встречу несутся метели
возвещая приход новогодней свирели...
Очищают от грязи снега и метели,
Нашу душу укутав в мороз до апреля,
Заморозив движенье и страсти порывы...
Подождем до апреля-
растает капелью
Все то зло,что осталось с осенней недели,
И согретое солнцем ,весной и апрелем:
Все добро прорастет
и покроет метелью-ароматов и листьев,
бутонов весельем...
Прорастая в душе добрым теплым апрелем...