Небо

Андрей Гришин 77
О,небо,как же ты прекрасно,
Когда голубо ты и ясно,
Как далеки и близки взоры,
Люблю смотреть в твои просторы.

Как убедительно и важно,
Неторопливо,но отважно
На протяжении веков
Плывут фрегаты облаков.

Гроза. Нежданно засверкало,
На землю темень,вдруг,напала
И сверху вниз живой стеной
Заплакал дождик проливной.

Но дождь пройдёт и из-за туч
Пронзится солнца тёплый луч,
Всё озарится светом ясным,
И станет небо вновь прекрасным.

                2 июля 2007 года