Зимний пейзаж

Андрей Гришин 77
Проснулся я утром,смотрю как-то вдаль:
Сугробы сверкают в лучах как хрусталь,
Деревья стоят не в обнимку,а врозь,
На окнах узоры рисует мороз.
Вокруг красота,вокруг благодать,
Ведь надо ж всю прелесть в окне увидать:
Как ветер снежок собирал в карусель
И хороводом кружилась метель...

Вот хлопья ложатся пушистым ковром,
Чудесный орнамент был сложен на нём:
То лапки синицы,то мёрзлый листок
И носик-курносик прилёг под кусток,
То веточка ели,то старый пенёк
Усыпаный хвоей,укрывшись в тенёк
И речка блестит подо льдом как алмаз.
Какие прекрасные зимы у нас!!!

                декабрь 2002 года