Опавшие листья

Андрей Гришин 77
Отчего так тоскливо порою,
Когда дождик стучит мне в окно?!
Тучи серые над головою
Все стянулись в одно полотно.

Лето красное вмиг пролетело,
Солнца луч не даёт нам тепла,
Осень город багряно одела,
Прелый воздух с собой принесла.

За теплом холода наступают
Под ненастье и сырость от луж.
И деревья уже запыпают
С первым снегом,в преддверии стуж.

Листья тоже как-будто устали
От прохлады,опали с ветвей
И летят красно-жёлтые стаи
В переулки,вдоль длинных аллей.

Вот и мы,как опавшие листья,
Всё кружимся в земной суете
Среди зла,пустоты и с корыстью
Губим души свои в маете.

                7-10 октября 2012 года