О слове

Андрей Гришин 77
Как разно слово может быть:
Одно,кого-то,в сердце ранит,
Другое может исцелить
И на душе спокойно станет.

Печаль и грусть в глазах видна,
Досада внутрь проникает,
Когда,не зная,чья вина,
Обидным словом называют.

Но есть любовь,она-весна,
Она прекрасней всех на свете,
Она безоблачно ясна,
И дарит счастье на планете.

И есть добро-плод той любви,
Дана которая от Бога.
Твори добро ради любви,
Но о добре не думай много.

Есть страсть,рождающая грех,
Своим азартом и коварством
Она заманивает всех
Во тьму,окутав вечным рабством.

Когда молчишь-спокойней жить
На этом грешном белом свете,
Ведь слово разным может быть
И за слова свои в ответе.

                17-20 мая 2005 года