Живи и процветай, Россия

Андрей Гришин 77
Живи и процветай,Россия!-
Страна упрёков и свобод,
Унижено святое имя
И кару терпит твой народ.

Среди воров и атеистов,
Комедиантов и господ
И левых-правых экстремистов
Растёт наш буржуазный род.

Как поделить родную землю?-
Все тщетно думают они,
Как-будто сном глубоким дремлют,
Не видят дыма пелены.

Меж обывателем и жмотом
Расколот нации оплот:
Здесь гений станет идиотом,-
За идиота - весь народ.

Огромная сгустилась туча
И дьявол наложил запрет:
От революции до путча
Нам говорили:"Бога нет"!

Из поколенья в поколенье
Передаётся тяжкий крест,
Чтобы в страдании и терпении
Мы поднимали этот свет.

Мы от заката ждём рассвета,
Весь мир погружен в тьму и плен.
Зачем Ты допустил всё это,
Скажи мне,Господи,зачем?

Живи и процветай,Россия!-
Страна упрёков и свобод,
Унижено святое имя
И кару терпит твой народ.

                декабрь 2002 года