Дорога

Андрей Гришин 77
Куда ведёт меня дорога
Через мгновенья и года:
Туда,где праведников много?
А может вовсе никуда?

И по тропе нас величаво
Ведёт Небесная Звезда:
Свернёшь налево иль направо
И отречёшься навсегда.

Как много есть дорог пологих,
Но богославен путь Христа:
Творить труды молитв долгих
На укрепление креста.

Блажен слуга,что семя бросит,
Блажен тот раб,что плод пожнёт,
Блажены те,кто милость просит,
Блажены те,кто им даёт.

Как много лживости,обмана,
Растёт коррупция в стране:
Здесь набиваются карманы,
А люди,просто,в стороне.

Как много крови в этом мире,
Как думать страшно,что пройдёт:
Солдаты гибнут за Россию,
А дома сына мама ждёт.

В прохладный день один блуждаю,
Смотрю,как взоры широки.
Присел и молча рассуждаю
Про жизнь у берега реки.

Пусть жить осталось мне немного,
Но до сих пор не знаю я
Куда ведёт моя дорога,
Куда ведет она меня.

                май 2001 года