Трасса

Андрей Фар
Лежала на местности трасса.       
Зимой одевала атлас.               
Обочин лесные террасы.            
     Терпела, с пружинами, нас.   

Корысти автомобили.               
Тщеславья растенья, цветы.         
Мы мчались, и дерзко пылили.       
     Мы мчались по трассе мечты.   

Равнины кривые участки.         
Порою опасный вираж            
срывал с нас чугунные маски,   
     и пламенных мыслей кураж.   

Железом окованы мозги,             
поставив себя вне игры,            
мы мчались: всходили как розги,    
     мы мчались по трассе: миры.   

С акцентом, с комфортами пашни, -   
колхозов пустынный мираж;            
иллюзий дозорные башни               
     не рушили дикий форсаж.         

Уже не обрывки, а паззлы -      
Уже эпизодов показ.            
Уже не фрагменты; а трасса      
      пока ещё терпит атлас.