Ветеранам посвящается...

Андрей Гришин 77
Отшумели вьюги,отмели метели,
Снег почти растаял после зимней стужи,
На соседский дворик птицы прилетели,
Чтоб воды напиться из холодной лужи.

Солнца луч весенний землю отогреет,
Первые травинки вырастут и скоро
Станет мир прекрасным:всё зазеленеет,
Расцветут коврами русские просторы.

Мирно люди спали летней ночью тихой
Ничего не зная о беде огромной,
Когда утром ранним над страной великой
С вражьих самолётов засвистали бомбы.

Долго,но отважно шли вы к той победе,
Обошлась свобода дорогой ценою:
Не вернулись с фронта родственники,дети,
Сколько их погибло,став живой стеною.

Где-то потерялись годы молодые,
Как одно мгновенье время пролетело,
Только,лишь,остались волосы седые,
Ордена,медали и больное тело.

В майский день прохладный на ресницах слёзы,-
Это мать с женою плачут о солдате,
Словно капли крови на могилах розы
Как напоминание о большой утрате.

С трепетом и болью я молиться буду,
Чтобы все печали мимо миновали,
Чтобы друг был рядом в трудную минуту,
Чтобы дети,внуки вас не забывали.

                4-8 мая 2011 года