Детские забавы

Александра Пилевская
Это детские забавы:
ты любимая игрушка,
ты потешней белой крысы,
ты как белка в колесе.
...Держит за руку, ревнует,
песенки поёт на ушко.
Про тебя сказал ребятам -
позавидовали все.

Он тебя, конечно, ценит.
Он тебя почти что любит
и в картонную коробку
ТАК укладывает спать,
чтоб лежать - не шелохнуться,
лишь вздыхать и тихо грезить,
чтоб скорей открыли крышку,
и не жить, так хоть ...играть.