Бездорожье

Серый Год
Собираю жёлтые листья,
перекрашиваю в зелёный,
и пытаюсь приклеить к ветке,
тщетно...
всё равно обрывает ветром.

По вороху листьев ногами,
твёрдый шаг становиться мягким,
и душа что была как камень,
словно вата
впитала осеннюю влагу,
раскисла,размокла...
по телу гусиная кожа,
глаза - запотевшие окна,
движенья сливаются с дрожью...

Здесь идём мы вдвоём,
я и... дождь,
идём вместе по бездорожью.