На крыше

Галина Сивова
Кто-то вскрикнул в толпе. Там вверху на краю
Плачет девочка горько на крыше.
Сердце ноет в груди - он не любит ее!
Нежных слов ей уже не услышать.

Лучше вниз, навсегда! Что-бы вдребезги боль!
Чтоб душа страшно так не болела!...
Но услышала: -Стой! Тихо, девочка, стой!
Ты послушай, сказать что хотела.

Можешь точку поставить в короткой судьбе,
Но назад уже не возвратиться!
А из стертого Завтра ручки тянет к тебе
Тот малыш, что не сможет родиться.

И его поцелуй, ты поверь мне, поверь,
Слаще всех поцелуев на свете!
Возвращайся домой и закрой к горю дверь
Пусть летит с нашей крыши лишь ветер! -

Что-то нынче погода - то солнце, то дождь.
Изнывает внизу людный город.
А на крыше, обнявшись, плачут женщины две.
Той шестнадцать, а этой за сорок!