Следы

Елена Ярмолович
По спирали вновь время
Год за годом рвет стремя.
Все дороги
Заплетаются в косы,
У порога
Сберегая следы…
По одним следам – к вере,
По другим  - крутой берег,
Омывают предрассветные росы
Наши души, отводя от беды.
Даже когда
Тишина выгорала до тла,
Ты берегла,
Ты меня как могла берегла.
И на Земле,
На огромной Земле
Я не один, если ты
Где-то думаешь лишь обо мне…

Даже когда
Тишина выгорала до тла,
Ты берегла,
Ты меня как могла берегла.
И на Земле,
На огромной Земле
Я не один, если ты
Где-то думаешь вновь обо мне.


Над рекой тоску пеплом
Разнесет ночным ветром
Сон весенний,вкуса первой черешни,
Охраняя от печали чужой.
Не смотри сейчас строго,
Помолись за нас Богу,
Знаешь, верю лишь тебе и надежде.
Только, слышишь, оставайся родной.

Даже когда
Тишина выгорала до тла,
Ты берегла,
Ты меня как могла берегла.
И на Земле,
На огромной Земле
Я не один, если ты
Где-то думаешь лишь обо мне…