Звезда

Андрей Гришин 77
Высоко в небесах появилась Звезда,
Ярко светит Она сквозь глубокую тьму.
То ли ночь,то ли день-не поймёшь. Иногда
Просто времени нет понимать:что к чему.

Она светит в душе,указав нам на путь,
Но уходим с него,чтоб другим угодить,
Как живём на земле-это полная жуть:
Что ни делаем мы-всё стремимся разбить.

Всё,что думаешь вслух-пожелай себе сам,
Не кляни никого,затаившись в углу,
Чтоб не сдаться в бою диким бешеным псам
И не юркнуть потом в бесноватую мглу.

Каждый день мы плывём по греховной реке,
Словно якорь нас тянет в воде утонуть,
С плеч сними тяжкий груз и плыви налегке,
Чтобы Царство Небесное снова вернуть.

Ты того защищай,кто слабее тебя
И усердно молись за того,кто не взмог,
Помогая другим не жалейте себя
Научитесь терпеть. Да поможет вам Бог.

Высоко в небесах появилась Звезда,
Ярко светит Она более двух тысяч лет,
Через тернии бед истекают года,
Когда примет народ Той Звезды яркий свет.

                22-24 февраля 2002 года