Андрогины

Таня Зачёсова
Где-то в закоулках подсознания,
Узнают во взгляде половины,
Что они в веках одно создание —
В своем прошлом были андрогином.

Некогда растащены, разрублены,
Брошенные пополам кусочки —
С вдвое устрашающими судьбами,
Канувшие в Лету одиночки.

И во сне друг другу снясь счастливые,
Наяву найти же — невозможно,
А вокруг такие же, пугливые
И искать с годами очень сложно...

Кажется НАШЛИСЬ! Но нет, теряемся.
Сколько раз придется обмануться?!
Взгляд назад и снова-снова каемся,
И опять боимся оглянуться —

Вдруг остались оба мы неузнанны?
Если счастье где-то за плечами?
И вперед, свобода не обуза ли?
А сквозь сон рыдания ночами.

Может мы с тобой совсем не разные?
Посмотри в зеркальном отражении,
Видишь шрамы, здесь мы были связаны,
Как одно — в едином воплощении!






________________________________________

* Андрогины в мифологии — мифические существа-предки, перволюди, соединяющие в себе мужские и женские половые признаки, реже — бесполые. За то, что андрогины пытались напасть на богов (возгордились своей силой и красотой), боги разделили их надвое и рассеяли по миру. И с тех пор люди обречены к поискам своей половины.