Осень шалунья, бродяга, философ...

Ирина Беларусова
ОСЕНЬ ШАЛУНЬЯ, БРОДЯГА, ФИЛОСОФ....

Осень   не  носит  маски
Ей  к  лицу яркие краски...
Она и шалунья,бродяга,философ
Бывает серьезною девушкой очень...
Печальной,веселой,звенящей,
Но  всегда     настоящей!
Осень-шалунья в окно заглянула
Смешно          подмигнула
И   в   сад    потянула...
Ароматами    утра  она  опоила
И яблок корзину мне подарила...
Осень-бродяга в лес пригласила
В вальсе листвы меня закружила..
Зайцам устроила пир у осин
Белкам в подарок - бусы  рябин...
С дятлом в "стукалки" сыграла она 
И  кошик  грибов  с собою дала...
Осень-философ  в  дом  позвала...
Печь   растопила,  чай   налила.
Смотрим мы с ней на огонь в печи
Мыслим, мечтаем,о чем-то молчим...
Полумрак за окном...свет фонаря...
В  печке  уютно  трещат   дрова.
Так  и сидели мы с ней до утра
А  вокруг благодатная тишина....

***
Осень-красуня,   подруга-девица,
Как же мне дороги все твои лица...
Как я люблю все твои настроенья-
Грустинку, хитринку и время веселья..
Шалунья,  бродяга,    философ-
Это   все    ДЕВУШКА-ОСЕНЬ!!!!


16.10.2012г.