Щербатый Сфинкс

Аль-Ру
                Мне улыбнулась сфинкса с фиксой...               
                (Ив. Но...)

 
  Безусый франкоговорящий канонир
  Зуб Сфинксу отстрелил...
 
  Сфинкс отыгрался под Москвой
  и Ватерлоо -
  Империя в крови по горло.
 
  И не нашли ни тела, ни мундира
  канонира -
  только фиксу...

  И над Версалем щерится луна
  Щербатою улыбкой Сфинкса
   
15.10.12
СПб