Таньке. По мотивам народных песен

Кованов Александр Николаевич
                В сборник «Душа России. По мотивам
                народных песен»: http://www.stihi.ru/2011/09/08/1547

Поразбрызгала осень по кружкам
Горьковато-полынный букет...
Что ты шепчешь, берёзка-подружка,
Мне вдогонку... Меня уже нет...

         На тропинке, где мы обнимались,
         И шептали друг другу слова....
         Ты же видела, как целовались...
         Прикоснувшись, друг к другу, едва...

                Ай, берёзка! Ты помнишь ромашки,
                Что я Таньке капризной дарил,
                И с запиской: «С любовью. От Сашки».
                Может, помнит? ...А я не забыл...
(16 октября 2012 г. 21.36.)