Beati possidentes. счастливы обладающие

Вадим Мартынюк
Что ищешь ты, блуждая во вселенной?
Во мраке свет? Или мудрости венец?
Слепо бредёшь в толпе зевак безмерной.
Старец наивный, мол юнец.

Ну что нашёл, ты истину в дороге?
А кто её там потерял?
Стоишь у смерти на пороге.
А счастья так и не познал.

Что счастье страннику? Пустая небылица!
Зачем  его в пути искать?
Счастье в груди у каждого храниться.
В том сердце, что способно созидать.