Светлячок

Тамара Липатова
Жил в траве лесной жучок
Звали крошку Светлячок.
Днем тихонько он дремал,
Спинку солнцу подставлял.
Солнечными лучиками
Спинка заряжалась,
Словно батарейка,
Солнышком питалась.
Но лишь солнце сядет,
Светлячок проснется,
Крылышки расправит,
Ярко улыбнется -
Будет путеводной
Звездочкой кружиться
Тем, кто ночкой темной
Может заблудиться.
Но лишь солнце утром       
Улыбнется миру,               
Крылышки он сложит         
И заснет счастливый.