Ночной Разговор

Алекс Авни Железнов
Ночной Разговор
(Владимир Туркин)
   В изголовье уснувшего города
   Только звезды, да Пушкин, да я…

 
***
Пародия Александра Иванова.

Город спит и во сне улыбается,
В небе звезды мерцают, маня.
Александр Сергеевич
Мается –
В изголовье сидит у меня.
 
 
Посидел, помолчал, пригорюнился,
Головою курчавой трясет…
– Что, брат, Пушкин? – в сердцах говорю ему.
– Ничего, – молвит, – так как-то все…
 
 
Скушно, сударь. Куда бы полезнее
Почитать.
Где же книжка твоя?
Так-то, брат. В изголовье поэзии
Только звезды, да Туркин, да я.


***
Моя пародия.

В изголовье уснувшего города,
Я да Пушкин, сиречь сукин сын,
Мне простительно - зелено, молодо,
Но ведь он то - маститый акын.
Звездной ночью не спится, не дремлется,
Кружка есть - только нечего пить.
Рядом Пушкин - мне даже не верится,
Мы поэты - тудыть разкудрыть.
Он смотрел на Большую Медведицу
Я на Малую взглядом косил.
У него бакенбарды шевелятся,
В школе этого я не учил.
Так сидели мы, думой объятые,
Два великих над городом снов,
Потому что сегодня в палату к нам,
Пронесли тайно томик стихов.