Весна поет

Полина Оверко-Бережок
Гуляли Вы? Погода – просто прелесть,
Хотя везде лишь ноздреватый снег,
Уже видна весны осатанелость,
Ее стремительный и яростный разбег.

Бродили Вы по черным тротуарам,
Где одиночества навязчивая тень
Преследует, когда навстречу пары
Идут в обнимку, украшая день?

Испили Вы напиток первозданный
Из воздуха, и  терпкий, и шальной,
Наполненный  мелодией органной
Грозы грядущей, феи озорной?

Прошлись ли Вы? – Я только что оттуда.
Весна глядит сквозь непромытое окно.
Повсюду грязь, но скоро грянет чудо:
Из одуванчиков сплетётся полотно.

И воссияет на лугах безбрежных
Солнцами радости и там, и тут.
Хочу воззвать и страсть, и нежность..
Весна поёт, сердца зовут.

 2007