Научи меня жить

Эдвин Востряковский
Научи меня жить, моя добрая мать,
Не хочу, чтобы сердце жестоко страдало.
Ты мне часто твердишь, что не стоит робтать,
Потому, что конец- это только начало.

Объясни, почему мы теряем родных,
Отчего предают нас любимые в ссоре?
И зачем нас лишают подарков Земных,
Почему не рождается истина в споре?

Где сыскать мне такую, чтоб рядом была,
Даже в трудные дни стала верной женою?
Если холод в душе, чтоб хватило тепла,
И беда не звала по пятам за собою?

Ты ответила мне очень мудро тогда,
Чтобы я не искал только верные тропки.
Ошибаются все- это было всегда,
Так пройди до конца все Земные уловки.

Я как прежде живу, моя добрая мать,
Только сердце не раз уже лихо страдало.
Но я помню слова, что не стоит робтать,
Потому, что конец- это только начало.

Пусть это стихотворение вселит оптимизм в тех, кто окончательно отчаялся. Я и сам иногда тщетно пытаюсь заглянуть в будущее, не замечая, как навсегда уходит из под ног настоящее.