Середина осени

Алексей Евменеев
     СЕРЕДИНА ОСЕНИ

Явилась первая синица,
За ней дыхание зимы
Вот-вот прибудет. Кобылица –
Противник варварской узды
Поводит мордой, воздух ловит.
В конюшне пьяный конюх бродит,
С утра на жизнь свою ворчит
И колокольчиком шумит.
Напасть! Вторые сутки дождик
Взбивает землю. Кум-сапожник
В конюшню праздновать идёт
Покров. Дай время, заметёт
Родную грязь и, слава Богу.

             15.10.2012.