я издохнуть хочу опять...

Сергей Нилов 71
                я издохнуть хочу опять!
                или так заболеть, хотя-бы,
                чтоб без памяти месяц лежать,
                чтоб лишь духом святым дышать,
                чтобы неба разверзлись хляби,
                и омыли мой мозг слезами,
                чтоб, очнувшись от  сна, страдать
                я не мог от тоски ночами...

                я издохнуть хочу опять,
                или так заболеть, хотя-бы,
                чтоб ввалившимися очами
                я не мог никого различать,
                чтоб от пота взопрела кровать,
                чтоб из крови изгнать с потами
                этот морок любви, стихами 
                заплевавший мою тетрадь.

                если выживу, что-бы не знать
                ни любви, ни тоски, ни страсти,
                чтоб душа не рвалась на части,
                чтоб избавился дух от напасти,
                чтоб во сне никого не звать,
                что-бы вечно в мозгу не гонять
                эту фразу, дробя на части -
                я издохнуть хочу, опять!
                08.06.2005