Безымянные солдаты

Серега Калякин
Ушла та война в бесконечность времен
И стала туманом седого рассвета
Остались могилы солдат без имен
И кто в них лежит, не узнаешь ответа

Боец безымянный такой приговор
Героям когда - то за родину павшим
Не скажут об этом они нам в укор
Что их хоронили, о них не узнавши

Ковали победу для нашей страны
И жизни в бою не щадя отдавали
Пусть их имена на камнях не видны
Забытыми эти солдаты не стали

Их имя увидишь в цветение садов
В цветущей черемухе теплой весною
И в ярких просторах зеленых лугов
Что летом так манят своей красотою

О них говорит утром ранний рассвет
Неспешно над мирной страною встающий
Дарующий нам яркий солнечный свет
Всем людям в свободной России живущим

Кричат в вышине имена журавли
Осенней порой в небесах пролетая
И виден их образ в небесной дали
Над русской землею 9 мая