Гамаюны

Аглая Паюшина
Гамаюны растрёпанной стаей
Потянулись на юг,
Гамаюны всегда улетают,
Я всегда остаюсь.

Провожаю встревоженным взором -
А вернутся ль они?
Леденеют пустые озёра,
Ни одной полыньи.

Хоть пищи, не упросишь природу
Чуть замедлить свой лёт.
Мне так хочется в стылую воду,
Под сомкнувшийся лёд.

Гамаюны похожи на уток,
Но пророчат верней,
И стреляют по ним.. почему-то
Попадая по мне.