Осень - волшебная птица

Ольга Борисова 5
После  душного,  знойного  лета
Долгожданная  Осень  пришла
Золотистые  нити  рассвета
В  свою  рыжую  косу  вплела,
Разбросав  кружева  паутины,
Серебристую  свесила  ткань,
Из  заката  соткала  рубины,
Устелила  волшебную  скань.
В  одеянье  своё  золотое
Обрядила  поля  и  леса,
Добавляя  хмельного  настоя,
Чтоб  сильней  чаровала  краса.
С  тихим  шёпотом  дивного  сада
Зазвучала,  чуть  слышно,  в  тиши,
Закружила  под  вальс  листопада,
Отзываясь  на  струнах  души.
С  красотой  этой  кто  же  сравниться?
Взбередила  мне  душу  опять
Осень!  Осень -  волшебная  птица!
Не  спеши  в  небеса  улетать!
Ты  побудь  ещё,  Осень,  немного,
Покружи  в  этом  сказочном  сне
В  моём  сердце  застыла  тревога
Растопи  её  в  страстном  огне!
Чтоб,  в  моё,  это  женское  лето,
Не  померкла  любви благодать
Подари  мне  частичку  света
Я  хочу  Бабье  лето  встречать!