Емеля

Евгений Осипович
Двадцать первый век
Все теже дураки
У них попрежнему у всех
Пред Богом есть долги

Они грубы надменны и чеславны
И блудословят языком
Смиренья чужды,но а главно
Совет непримут ни о чем.

Не видя гордости своей
Принебригают всеми
Им кажется, как будто бы они умней
Все возвышались словно ели.

Для общества они опасны,
Несут заразу как клопы.
На теле нации как язвы
Зачем они нам всем нужны?

А с тех времен Емели
Сменилось только планировка
Избушка, печь, деревни
На городскую обстановку.