К Нему

Татьяна Чернова Костопулу
Когда в который раз пойму,
Что лета не бывает дважды,
И то, что прожито, неважно,
Я второпях приду к Нему.

- Привет. Прости. Заждался, да?
А я бежала, как обычно.
Не спрашивай, как там на личном…
Взгляни-ка: падает звезда.

Ну да, ты видел… Что – желать?
Моих желаний – на три пальца:
Любить, стихи писать, смеяться.
Как будто я не так жила…

- Закуришь?
- Нет, я не курю.
И ты об этом знаешь тоже,
Как обо всём на свете, Боже!
А, впрочем, что я говорю?..

Ты – птица, я – твоё перо.
Я по-другому не умею.
Как Ева не могла без змея,
А, может, всё наоборот.

Я вечно путаюсь чуть-чуть.
Присядем что ли на дорогу?
А хорошо так рядом с Богом…
И – в путь по тонкому лучу.

Как – нет? Постой… Не поняла.
Что – рейс чужой, и мне остаться?
Любить, стихи писать, смеяться?
Совсем как раньше я жила…

                16 октября 2012г.