Трёхстишия

Ирина Ивко
               *   *   *
Кому хоть раз не случалось вечером домой возвращаться в лёгком хмеле:
И Мир прекрасен, и люди вокруг добрее,
Но завтра утром наступит похмелье...
              *   *   *
Бейся в окна мои дождь осенний, веселись, пой, стучи,
Ведь скоро станешь липким белым снегом
И замолчишь, до самой весны.
             *   *   *
Хочешь видеть у любимой женщины на устах счастливую улыбку -
Обещай ей не достать звезду с неба,
А поймать золотую рыбку...
             *   *   *
Воробей, воробей, где твоё гнездо?
Почему тебя не манит оно?
То в полях летаешь, то спишь у дверей - разве ты бродяга, кроха-воробей?