Без Надежды

Юлия Зазимко
      

Я, пока что, совсем не умею
Без тебя жить на этой Земле.
Холодеет октябрь, холодеет –
Остывающей искрой в золе.

У финала ль стою? У начала?
Без Надежды… хоть в голос кричи.
Помнишь, сниться ты мне обещала
В непроглядности долгой ночи?

Я до слёз все глаза проглядела
И оглохла в бессмыслице слов…
Скоро ляжет покров белый-белый -
Богородицы ляжет Покров.

А сейчас с самой яркой рябины
Листья сыплются  – только лови
Без Надежды… Шепчу твоё имя
Ради веры, надежды, любви.

                16  Октябрь 2012