Жлобский город

Геннадий Наварский
Отвечая на вопрос журналистов Балтийской медиа-группы, губернатор признался, что был раздосадован: «Когда мы ехали с премьер-министром нашей страны по улицам нашего славного города, только ленивый не сигналил клаксонами. Стояли люди, поднимали всякие пальцы. А ведь человек приехал решать проблемы своего родного города, нашего родного города. Мне - не как его подчиненному и не как его товарищу, с которым я проработал ни один год, - мне как петербуржцу было стыдно. Этим отличаются жители и других городов. Но такого откровенного жлобства я не видел!», - заявил Полтавченко.

«В Ленинграде-городе
у Пяти Углов
получил по морде
Саня Соколов».
Владимир Высоцкий

               
 В Петербурге-городе по проезжей части
Мчится делегация охреневшей власти.
Развалившись в кресле на блатной манер,
Прибыл на побывку молодой премьер.
Всем стоять, как вкопанным, строго приказали,
А они жлобяры, палец показали…
Да ещё гудели подлецы вослед,
Никакой управы на холопов нет!
В кои веки барин прикатил домой
В славный город детства над седой Невой.
И вот нате, здрасте! Вместо «к нам приехал!»
Видит средний палец… Тут уж не до смеха…
Тут не до веселья, не до танцев-шманцев,
Встретили премьера, словно голодранца…
Заждались сыночка и отец, и мать,
Но зачем дорогу всем перекрывать?
Да ещё холуй твой с липкими губами,
Чтоб лизнуть поглубже всех назвал жлобами.
Заезжал бы в гости, тихо… Вот он я!
Здравствуй милый город! Мы одна семья!
Вышел бы на Невском к своему народу,
Не были жлобами петербуржцы сроду!
Проявил себя бы, хоть бы раз на деле,
И тебе б не гневно – радостно гудели…