Барду

Светлана Соловьёва Свет
Вы – мой песенный бог, моя радость и грусть,
Моя тайна и сердцу опора.
Тонкокожей душой к вашим строчкам жмусь,
Словно к тёплой печи изразцовой.
И не сердится пусть на меня режиссёр
Наших судеб, всё у нас гладко:
Вам души людей одевать в стройный слог,
Ну, а я пишу к вам украдкой.

Одиноко вздыхает свеча на столе,
Лист осенний изображая.
Незнакомый мой профиль в каминном огне
Рассмотрите, мне стих посвящая.
Вас  родная и лучшая в мире Она
Осторожно закутает  пледом,
Да и я по аллее брожу не одна,
Жёлто- красным раскрашенной цветом.

По Эвклиду живя, не сомкнутся миры,
Мы по разным идём параллелям.
Вы, другую любя, приглашаете в сны,
Я ж, от голоса с диска немею.
Паутину осенней мечты на глаза
Налепило мне бабье лето,
И трёхмерное сердце трещит по швам,
Чтобы спеть в многомерном дуэтом. 

Я шепчу свою тайну гитарной струне,
Вы – по странам и весям кочуя.
В простуде или в сердечной тоске
Меня песни ваши врачуют.
Эта сладкая мука – любить и желать
Незнакомого друга – поэта,
Закутавшись в строчки о нём, засыпать
Под шёпот осеннего ветра…