ангельское

Рина Черская
какую ношу ни возьмёшь - срыв поясницы
железные не разожмёшь на крыльях спицы
бессоницей больна постель, безлики лица
лишь одинокая метель на окна злится

забудешь думать, верить, ждать, бояться смерти
заменишь божью благодать на адский вертел
прибьёшь безумие глазниц к Его порогу
заметишь, опускаясь ниц, наверх дорогу

за грязью лжи не видно душ - одни помои
застыли в стёклах зимних луж бойцы-герои
но ангелом лететь благим не замерзаешь
на крыльях спицы не другим - себе вонзаешь