Нежданная гостья

Зинаида Дырченко
 /Не стихотворение в прозе, а проза в стихах /


Лил дождь, и кто-то постучал в окно.
День прятался в тени высоких сосен,
И было в комнате, как в сумерках, темно.
«Кто там?» - спросила я. И слышу - «Осень!»
Ах, как мне не хотелось открывать!
Я не ждала и  не была готова,
Но знала, есть у гостьи той права
И жди-не жди, а постучится снова.
И я решила  - я впущу её,
Не выразив нежданного смятенья,
Не жалобами встречу, не нытьём,
А красотою гостьи восхищеньем.

Вы не поверите – мы подружились с  ней!
Мы вместе веселились бабьим летом,
Я любовалась пеленой дождей
И роскошью, с какой она одета.
Так и живём. Соседствуя? Дружа?
Под блеклым небом, нашей общей крышей,
Я говорю ей:  «Как ты хороша!»
Она в ответ лишь  кронами колышет.