Не время для спокойного созерцания дуальности

Виктор Шурыгин
Из рецензия на «Дуальный прогресс» Виктора Шурыгина:

"дуалистический анализ
формирования процесса
дуальной пары интереса...
      дуален заем двухвалютный
      и человек дуален тож
      процесс... пошёл коль... то идёт..."
                С улыбкой... Евгений Климов 2

Мой ответ на рецензию Евгения Климова-2:

Не время - спокойно созерцать
Дуальность. Время - собирать
Камни реализма пансофики
В сферах ментала и практики!

Дуализм сковывает, мешает;
Дуальность впопятную толкает,
Она рвет неистово Ариадну нить!
Курьёз следует устранить!

"Всё стало едино" - сказано
Не для отвода глаз смиренных
"Пришёл конец" - молвлено
То же - не для дум вербальных!

Приходят "омега" и совершенное "я"
Для внедрения в мысли и жизнь!
Оптимализм и модернизация
Галопируют, не гадали, в приязнь!

Только разберитесь с "модернизацией":
Она ещё - без прогресса, совершенства,
Без конструктивы и перспективы,
Без лика ценностей с лже-организацией!

Модернизация в мире сего, как дети
Без присмотра! Наши "дети"
Социальные уже рождены вербально -
Будут когда внедрены практально?

"Дети"="камни"=ценности - в них
15 звеньев: 8 внутренних + 7 внешних!
Требует обслуживания звено каждое,
Харизмика из них - краеугольное!

Отнесёмся к ценностям Мирозданья,
Как поступаем мы с детьми!
А пока же они в омуте тьмы,
В хаосе безпризорства-завыванья!

Станет Мирозданьем Мирозданье
Когда мысли поистине пансофийные
Перенесём в дела торжественные,
И реальность утопии - в приданье!

16.10.2012.