Ну что, поговорим...

Виталий Опушкин
Ну что, поговорим,
мой давний-давний друг
до колики наивный и сердечный.
Нам выяснить одним,
без свиты, дам и слуг,
приходится один вопрос извечный.

Давая чаю стыть,
в покоях тет-а-тет
подумай обстоятельно, без спешки…
Так «быть или не быть»
на много-много лет
в одном пространстве Вещего Олежки.

Впустую не трубя
давно ушедшей «Ять»,
прилюдно по-Имперски не рисуюсь.
Приветствуя тебя,
хотелось бы обнять,
прости…, но я с мужчинкой не целуюсь.

Люблю тебя как брат,
на всяк случАй позволь
напомнить – «ху из ху» и кто здесь старший.
И в тоже время рад,
вручая хлеб и соль,
увидеть, как подрос брательник младший.

Во всём, гляжу, размах –
от Града колея
за сжатый срок под окнами прокралась,
к свиданию в верхах
некислая швея
над телом исполина постаралась!

Колёсам от кутюр
из кожи класса «Люкс»
уже пора почти определиться –
в какую степь аллюр?
Сибирь и Бенилюкс
не могут в ожиданиях томиться.

Вот так же – буквой зю
сковало бульбаша
процентами от денежных довольствий.
В палатах «Монплезю»
Петровская душа
когда-то знала цену удовольствий.

За сроки извини…,
их можно растянуть,
но это, понимаешь, не бесплатно.
Пока мы здесь одни,
могу в ушкО шепнуть,
как сделать всё взаимно шоколадно.

Но только, чуешь, так,
по опыту других,
замоченных впоследствии в сортире,
чтоб каждый мой пятак
для промыслов благих
вернулся по потребности… и в мире.

Короче, от тебя
три действия простых –
вхождение по стуку для начала,
приветствуешь Вождя
с элитой понятых,
и чтоб корова дома не мычала.

С холмов днепровских вод
за правым краем бди,
при этом орошая Наше слева.
Втянув к хребту живот,
славянский сук найди
среди ветвей генетики и древа.

Кому сейчас легко?..
С идеей на сносях
копейка любит счёт по вертикали.
Зри в корень глубоко –
от предков общий шлях,
хотя порой мудрили и блукали.

Не кину, не боИсь,
и брутто булавы
весомость у родни не потеряет.
Цари перевелись,
и тяжесть головы
ресурсами Европа измеряет.

Подумай…, не спеши…,
остынь…, не горячись…
Москва слезам, по-прежнему, не верит.
Без прессы и в тиши
извилины включи…
Никто твои шнурки не спионерит.

Ну вот…, и чай остыл,
прошу его испить,
заварен по рецепту Альбиона.
За мой надёжный тыл
могу ещё долить –
со вкусом византийского пиона!