No Fate

Хмельной Локи
Всюду кровь и ошметки металла-
На закате здесь шел жуткий бой…
Груды тел, но ведь смерти все мало,
И сейчас смерть идет за тобой.

Ей претит то, что ты выжил в битве,
Ей обидно, но ведь не впервой
Ты ушел, пусть по лезвию бритвы.
Страшный вой прозвучит под луной…

Смерть ярится, но ты—крепкий воин,
Гложет кости и скалится—ты
Все ж ушел и теперь уж спокоен,
Жизни этой растишь вновь цветы.

Ты взрастил дивный сад, где есть счастье,
Радость жизни, свободы, любви…
Где тепло и зимой, и в ненастье
Ты живешь там судьбе вопреки.

Там укроешь всех тех, кто так близок
И друзей, и любимую—всех
Тебя греет тепло их улыбок
И повсюду звучит сладкий смех.

На рассвете вздохнешь ты свободно,
Насладишься прекрасной зарей,
Вспомнишь бой под луною холодной…
Бой ты вел лишь с самим собой...

(с)Хмельной Локи