В клетке сомнений

Хмельной Локи
Я сидел на крыльце у гадалки -
Не спешила она выходить...
Кто-то ставил в колеса мне палки,
Кто-то мне помешать хотел жить...

Кто-то знал, что я силой наполнен,
Но желал мою жизнь поламать...
Он хотел дух мой сделать безвольным,
И мечтал меня в клетке держать...

Как зверька, как предмет украшенья...
Только Волку, ведь, в клетке не жить.
Волк не терпит решетки и звенья -
Лишь на воле способен творить...

Вот и я не желал поддаваться,
Не хотел кандалы одевать...
Мне хотелось во всем разобраться
И я здесь, лишь вопрос чтоб задать...

Чтобы знать, что-же будет в дальнейшем,
Чтоб не сбиться на этом пути...
И, вдруг, понял я - верным ответом
Есть одно лишь - путь сей пройти...

Не пройдя - не получишь ответа.
Лишь догадки - и те, часто, ложь...
У гадалки-же есть лишь советы...
По советам весь путь не пройдешь.

Есть одна лишь клетка - сомненья.
Она держит нас всех и всегда...
Но презрев ее - выйдешь на волю -
Пелена с глаз сойдет навсегда...

Она вышла ко мне и сказала:
"Ты ступай... Ведь тебе - не сюда..."
Я в глаза ей смотрел - они знали:
Прежним мне уж не стать... Никогда...

25/05/2009г.
(с)Хмельной Локи