Царица

Марианна Барышникова
Стихи сочиняла и прозу,
пила по ночам Шардоне.
Не верила сплетням и грозам,
а верила Богу и мне.

Я шел зыбким следом за нею,
теряя следы на песке,
Из вечера – в полночь, жалея
о днях посвященных не мне.

Манили отчаянно ночи,
каленные пламенем ласк
И черных волос ободочек
над взором насмешливых глаз.

И поступь царицы Египта
и взмах нервных рук у виска,
То робкая просьба-молитва,
то бешеных фраз ворожба.

Одна против тысяч прохожих -
спокойствия горный хрусталь,
Сочувствуя всем непохожим…
Ее только мне было жаль.

Я видел, за сталью улыбки,
отчаянья пролитый яд
И правил за нею ошибки,
и ждал возвращенья назад;

Взаимность–желанное чудо,
что будет единым наш дом…
За право назваться Любимым,
готов называться - рабом!