Пыльный октябрь...

Светлана Яр
Пыльный октябрь в лицо мне бросается дикой рассерженной кошкой.
Ты говоришь, что я словно ребёнок, тяну из фантазии жизнь.
Я прижимаюсь, как будто замёрзла, как будто дрожу, понарошку –
Это безумное, терпкое время во мне незаметно бежит.
Вечер нагрянет внезапно, волною. Вниз смотрят чернильные очи.
Я понимаю, что это всё сказки и надо давно жить всерьёз.
Хочешь – я буду твоею струною, единственной музыкой ночи,
Скажешь – я стану усердней учиться терзать эту душу без слёз.
Ржавая осень давно не подруга, а так – будто где-то видались.
Смотрит украдкой доверчивым взглядом, впрямую же прячет глаза.
Воском и горьким каштановым мёдом свою запечатаю память –
Где-то под рёбрами хрупким побегом бежит молодая лоза.
Где-то под веками синие птицы парят над живыми лесами.
Жёлтые листья набьются у окон, как будто бы жаждут тепла.
Веришь – я тоже так долго искала свой мир за чужими глазами,
Знаешь – мне кажется, в эти мгновения я наконец-то нашла.


08.10.2012г.